上一页|1|
/1页

发表于2014-04-09

记得去年初,亲友们就催促我买房子,一是没钱,二是没思想准备。眼看着房价芝麻开花节节高,我终于用两天时间跑遍了周围几乎的楼盘,左思右想,咬牙买下了绿都塞纳春天。买的是期房,为了付清30%的首付,我把近三年的积蓄差不多20万元全砸在了房子上,还从妈妈手里拿了8万块,买完只剩300块!

买房子之后,我手里的几张银行卡加起来不到三百元,真是穷啊! 

习惯了购物刷卡的我买了区区87.5元的东西,我的牡丹卡居然刷不了,几次都显示“金额过大”!郁闷,幸亏我手里还有一张红票子。异地划款划了我好几百的手续费,还差点让我出丑!唉! 

买房子之后,我心里有种无形的压力,就像人常说的变为了“房奴”。尽管一个月4000的贷款对我来说并没有压力。妈妈就曾经安慰我,只当是自己一个月才拿两三千块工资罢。妈妈说的是除去贷款我还有这么多的节余。而且妈妈说要资助我早点还清,顶多5年。 

我最不喜欢跟人借钱!却为了同窗好友十分慷慨,数次借给他们,宁肯自己节衣缩食。想想也真够傻的。买房子的时候,妈妈就跟亲友们联系过,小姨他们曾说借5万6万没关系。可我还是没跟他们开口,因为我不想给他们带来麻烦。尽管首付基本是自己出的,买了房子之后,我还是成了不折不扣的“负债者”。我最大的希望是多攒点钱,早日还清贷款。 

提到买房子,相比起许多四处拉着脸借钱的同龄人比,我还算较幸福的。有人说房子似乎小了点,要是买三室两厅就好。我微微一笑,丢出一句:“太大了没钱装修,也买不起啊!” 

心里在想:房子又不是给你住的?我就只有这个承受能力啊!宁愿在好的地段买小点,也不要去很差的地方买大点的。 

老实说,我不是属于那种节约型的年轻人,工作后,我的数码装备一应俱全:苹果MP3500联想笔记本8650,三星NV3数码相机2880,还有TCL商务手机、步步高音乐手机等等,暂不包括毕业前的MOTO彩屏手机,这些都是我毕业后自己花钱买的,加起来远远超过一万五千元。毕竟年轻人多少都喜欢些时尚的东西,而且我的数码宝贝也给自己及周遍的亲友们带来了切实的帮助和快乐! 

也许你会说,如果节约点,至少能多存一万块。是的,可是我不希望那样。活着就要开心点,不是吗? 

从上班那天起,我就从没向家里要一分钱,偶尔会帮助家里周转,应付许多的随礼。不知道为什么,用自己的钱心里的踏实,毕竟是自己的劳动成果嘛!我像卖火柴的小女孩一样,有了一根火柴般的满足,虽然不免有些幼稚,但至少是实实在在的进步。 

买房子之后,我的成就感多少增加了些,仿佛自己真的长大了不少,而且又进步了! 

买房子之后,我开始适当的节俭,能坐公交车的,尽量坐公交车,能多走两步的地方,尽量不打的。或许这是种好习惯吧! 

买房子之后,我开始给自己订一些小小的目标,鼓励自己多学习,合理利用时间,争取不断充实自己。 

亲爱的朋友,买房之后你有什么样的感受呢? 

引用:chen0626在2014-04-09 10:25:37写道:
1楼

记得去年初,亲友们就催促我买房子,一是没钱,二是没思想准备。眼看着房价芝麻开花节节高,我终于用两天时间跑遍了周围几乎的楼盘,左思右想,咬牙买下了绿都塞纳春天。买的是期房,为了付清30%的首付,我把近三年的积蓄差不多20万元全砸在了房子上,还从妈妈手里拿了8万块,买完只剩300块!     买房子之后,我手里的几张银行卡加起来不到三百元,真....

要不要这么惨的

引用:chen0626在2014-04-09 10:25:37写道:
1楼

记得去年初,亲友们就催促我买房子,一是没钱,二是没思想准备。眼看着房价芝麻开花节节高,我终于用两天时间跑遍了周围几乎的楼盘,左思右想,咬牙买下了绿都塞纳春天。买的是期房,为了付清30%的首付,我把近三年的积蓄差不多20万元全砸在了房子上,还从妈妈手里拿了8万块,买完只剩300块!     买房子之后,我手里的几张银行卡加起来不到三百元,真....

买完房 各种节省 超市都挑货买

1楼

这日子太难过了

1楼

都是房子惹的祸啊  本来好好的可以过日子

chen0626,您好!您所发的帖子“买完只剩三百块!来谈谈各自买房后的感受吧!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
chen0626,您好!您所发的帖子“买完只剩三百块!来谈谈各自买房后的感受吧!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
1楼

好惨的啊。。。竟然只有那么点钱了啊

发表于2014-04-12

我马上就步你的后尘 哎 算是提前看到了我买房后的模样 同样是绿都 但是现在还在龙城犹豫 不是说绿都不好 只是龙城89的适合我 呀

上一页|1|
/1页