上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-30

看见这条新闻真实闪瞎了楼主的钛合金狗眼,买房居然送两万补贴还免契税!!啥时候咱洛阳的小伙伴儿能赶上这条政策,不过话说回来,这是变相救市的前兆吗?其他城市会不会出台类似政策呢?   

本科学历买房可免契税和2万安家补贴、高校毕业生可申请保障房及租房补贴……最近,芜湖市住房和城乡建设委员会等六部门联合发布一项与大学生和楼市相关的新政。继本月初温州楼市给限购令“松绑”之后,芜湖这一新政“跟上”,让人产生联想。

这份《关于贯彻执行〈芜湖市人民政府关于进一步促进高校毕业生创新创业和稳定就业的实施意见〉有关事项的通知》,明确高校毕业生或者其他专业人员,在芜湖购买144平方米以下的首套房,可以享受一定的政府补贴:本科及以历高校毕业生或具有技师级以上职业资格、中级及以上专业技术职务的人才,其购房补助标准为所购房屋需缴纳房产契税和2万元安家补助的总额;专科学历高校毕业生或具有高级工职业资格、初级专业技术职务的人才,补助标准为所购房屋需缴纳房产契税的50%和1万元安家补助的总额。

政府此举是为吸引人才还是刺激楼市?这项政策出台后,立刻引起热议。

“我们的初衷是为了鼓励人才引进。”芜湖市住建委住房保障科周姓负责任人说,制定政策的初衷是鼓励人才创业就业。至于“救市”的说法,他表示“不予评价”。

芜湖一直在房地产调控上较为积极,购房免契税、补贴,对于芜湖来说并不是第一次尝试。事实上,早在2009年,芜湖市就对取得大学本科以历等人才100%免购房契税。去年2月份芜湖市也曾出台购房补贴政策,最终被叫停。

“我认为这一政策对当地楼市肯定是个刺激。”安徽清源房地产研究院执行院长郭红兵说,芜湖楼市体量不大,这两年成交量虽不如合肥火爆,但基本稳定。购房有补贴,事实上是政策在促进一部分市民购房,短期内对楼市上升有好处,但是可能给未来楼市遗留下供需不平衡的“后遗症”。就引进人才来说,这一政策确实是惠政,但租金补贴就能起到很好的作用,再在购房上作出补贴略显不妥。

我怎么没遇上这种好事

大学毕业生才有的政策啊,还是为富人服务的

引用:老郭军粮在2013-08-30 11:15:44写道:
3楼

大学毕业生才有的政策啊,还是为富人服务的 

就是啊,普通家庭的毕业生有几个一毕业就买房的

个别案例吧,洛阳刚需这么强,不会有这种事

引用:集合欧珀莱在2013-08-30 11:17:03写道:
5楼

个别案例吧,洛阳刚需这么强,不会有这种事 

要是有这么好的事儿大家还不都疯了

房价都撑破天了,还涨真实逼死人的节奏

洛阳给补贴一万我就买

拿人民群众的钱救市,合适不?

引用:源哥踢中卫在2013-08-30 11:19:00写道:
8楼

洛阳给补贴一万我就买 

5千都够呛

上一页|1|2|下一页
/2页