上一页|1|
/1页

发表于2013-08-26
未再提楼市调控,没再如过去表示要搞好调控,只强调要促进平稳健康发展,原因无非有2个:

其一,将今年经济增长下限定为7.5%,房地产是主要动力。此外,楼市作为地方主要财政来源,调控会引爆地方债,只能无奈地被楼市绑架。

其二,猜测正部署楼控新策略,可能涉及财税、土地、金融,甚至新型城镇化等大规模改革,在全盘方案出台前,遂对楼市低调以谋定后动。

不论是出于稳经济、稳地方债,抑或出招前保持低调,对泡沫沉默都是饮鸩止渴。
因泡沫正不断恶化,如北京部分地价较香港最近拍出的一些住宅地更贵,明显已超出内地民众合理负担水平。

若仍在筹谋调控新招,在没有出招前就必须更清晰明确地表明调控决心,只有令市场接收到不容忍房价飙升的态度,扭转市场只升不跌的预期,才有望换取时间策划新政。

或者上层已经预计要房价可能要不稳,打算维持的吧

分析的挺的道理,希望是第二条吧~!

引用:房天下友(过客)在2013-08-26 16:34:11写道:
2楼

高额的地价如何解释?

上海、广州还说天高皇帝远,可是北京的地价也出,天子脚下啊

引用:房天下友(过客)在2013-08-26 16:34:56写道:
5楼

上海、广州还说天高皇帝远,可是北京的地价也出,天子脚下啊 

而且还捆绑的保障房建设用地?

引用:房天下友(过客)在2013-08-26 16:34:11写道:
2楼

同意

政府房地产调控正式开始了 ,,,

我很纳闷,我们的经济学家都在干什么?

上一页|1|
/1页