上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-04

买房交了定金并签了合同,可是不想买这套房子了,定金能退吗?

交定金的时候你有米有和开发商协商,是属于什么样的定金?

引用:房天下友(过客) 在2013-07-04 14:18:32写道:原帖

什么意思

引用:房天下友(过客) 在2013-07-04 14:18:45写道:原帖
引用:房天下友(过客)
在2013-07-04
14:18:32写道:原帖

什么意思

有一种是给你保留房号,保留七天,你来买房时,开发商把这个钱退
给你,再签订合同。第二点,你已经决定买这个房子,这个钱就要定这个房,没有退
房的意思。

回复(0) 

引用:房天下友(过客) 在2013-07-04 14:18:58写道:原帖
在2013-07-04
14:18:45写道:原帖
在2013-07-04
什么意思

有一种是给你保留房号,保留七天,你来买房时,开发商把这个钱退
给你,再签订合同。第二点,你已经决定买这个房子,这个钱就要定这个房,没有退
房的意思。

回复(0)

没看懂

引用:房天下友(过客) 在2013-07-04 14:19:18写道:原帖
在2013-07-04
14:18:58写道:原帖
在2013-07-04
14:18:45写道:原帖
在2013-07-04
什么意思
房的意思。
回复(0)

没看懂

这是有区别的

第一点是为了保证合同的履行,客户为保留这个房号,而交付的费用,但是实际上没有签正式的合同,也可能因为合同的条款最终达不成一致的意见,你仍然不购买,开发商须把定金退给你。

但是还有一种情况,你已经确定就要买这个房,定金的性质就变了,就变成了预付款,是为了保证合同的履行,就已经形成了一个合同关系,这时候这笔费用是无权利要求退还的。

那我估计我这退不了了,因为我交的时候没问,太仓促了

引用:房天下友(过客) 在2013-07-04 14:20:39写道:原帖
那我估计我这退不了了,因为我交的时候没问,太仓促了

那估计就悬了,因为交完钱就被动了

上一页|1|2|下一页
/2页