上一页|1|
/1页

发表于2014-06-13
标签:刚需 市场 住房 买房 首次购房 

据统计,英国首次购房者的平均年龄为37岁,日本和德国为42岁,美国也达到30岁以上。而据调查统计,北京首次购房者平均年龄为27岁。在以刚需为主的市场,年轻人越来越是主力。 
周运清表示,住房观念的变化是导致年轻人“毕业即买房”的根本原因。他指出,在住房问题市场化之前,人们并没有特别看重房子,如果能买到单位的房子当然很自豪,买不到租房住也挺好。但是在住房问题市场化以后,由于国家对住房采取了货币化一刀切的改革方式,不是每个人都能买得起房子,房子渐渐变成社会财富和身份的象征,变成一种面子。这种将房子等同于面子的中国式房产观给年轻人造成了非常大的压力。

发表于2014-06-17

35岁?30岁前不买房,基本都没法结婚吧,不安定,没人愿意跟啊!

发表于2014-06-17
引用:私念游刃在2014-06-17 08:51:11写道:
2楼

35岁?30岁前不买房,基本都没法结婚吧,不安定,没人愿意跟啊!

这个不一定吧,要是真的遇到合适的,没房子也能在一起吧!

发表于2014-06-19
真心欢乐你,您好!您所发的帖子“9成中国人认为35岁前应买房你怎么看?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
真心欢乐你,您好!您所发的帖子“9成中国人认为35岁前应买房你怎么看?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

俗话说三十而立,都35岁了,房子是一定要买的,成家立业。

买不买房,觉得还是看个人需要吧!当然炒房的除外,没有必要一定要买房的,租房也不失为一种选择。

引用:天佳刃口在2014-06-19 14:32:00写道:
7楼

买不买房,觉得还是看个人需要吧!当然炒房的除外,没有必要一定要买房的,租房也不失为一种选择。

租房感觉不好,没有一种家的感觉,要是有一定经济实力还是一定要买的吧。

引用:深情日至在2014-06-19 14:28:20写道:
6楼

俗话说三十而立,都35岁了,房子是一定要买的,成家立业。

强烈赞同,怎么能不立业,房子最起码要买一套,要不结婚都成问题。

上一页|1|
/1页